服用瀉藥減肥應註意哪些問題


服用具有瀉下作用的藥物,確實可以迅速收到較明顯而卻短期的減肥效果,因為瀉法減肥並不是真正意義上的減肥。誠然,瀉藥可以刺激腸道增加蠕動,排泄水分和腸壁上堆積的脂肪。


但是,肥胖是體內脂肪蓄積過多,腸壁堆積的脂肪隻是其中的一小部分,況且有些肥胖者體內水分並不多,甚至會相對減少。


瀉藥或含瀉藥的減肥劑,排泄出的隻是細胞和組織間隙中的水分,這些水分排泄掉以後,細胞的體積縮小,組織間隙變窄,體重就會下降。


但是,體內多餘脂肪並未減掉多少,一旦停用瀉藥,體內代謝產生的水分會很快重新充滿細胞和組織間隙,迅速恢復體重。


另外,頻繁的腹瀉大量脫水,會導致水和電解質紊亂,出現酸中毒及營養不良,甚至損壞好臟。因此,瀉法減肥僅限於體質良好且有習慣性便秘的肥胖者偶然為之,切不可天天用,須隔上3—5天為宜,否則會對身體產生不良影響。


 



日本卡路里減肥產品http://calorie-tw.com/



最多的減肥藥資訊都在這裡傳送點


超有效減肥藥推薦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()